野花青梗不远
医箱内古老姓氏不远

【三九/济溟】关于rps的种种之蹭茶

“三哥三哥~~~”下了戏就欢脱地蹦哒过来拉他三哥袖子的,不用想也知道只有戏里戏外被三哥宠坏的他九弟。
“怎么了?”三哥由着他拽着自己,眼神跟戏里一样温柔得能滴水。
他九弟晃晃手里刚从助理那拿来的手机,笑得特别奸诈。
他三哥多了解他,一看就知道他没打好主意,把他摧残自己袖子的爪子拉下来,“有事求我?有事就说,别扯袖子,服装老师在瞪你呢!”
“嘿嘿~”他九弟笑出声,“我看了你昨天的直播!”
“啊,我知道,我看见你了。”
“我想问问啊,抹茶真的能让人平静么?”
听到这他三哥明白了,死小子是嘴馋了。
“你小子…想喝就直说,一会儿去哥那,我给你做。”
“好啊好啊~~”他九弟笑得一脸灿烂,拉着他三哥就跑去换衣服了。
晚上吃过饭,他九弟放了想跟他农药的小十二鸽子,直接晃进了他三哥的房间,他三哥刚洗完澡,一脑袋半长毛还没干,开门的时候半滴着水,他好歹拿毛巾呼噜两把随意地在脑后绑了个小啾啾就放置不管了。
他九弟也不客气,直接趴上他三哥的床,捧着手机追剧,他三哥任劳任怨地准备茶具,无意中瞥一眼,发现他九弟居然在看有他出演的网剧,就那个角色明明是无常,人设却是个妖孽的妹控。
他九弟还开公放,他一遍煮水一边抖了一地被黑无常的配音激出的鸡皮疙瘩。
“好好的怎么想起来看这个?”他三哥随口问着。
“因为啊,直播里好多迷妹在刷这个啊,微博上也有很多人在说,想不到祁王殿下和小黑居然是同一个人呵呵呵~”
他三哥被调侃也好脾气地笑着,只是看似无意地一抖手,放他弟弟碗里的抹茶粉就多了半勺。
老九看着他三哥这副波澜不惊的样子内心还是有点点挫败感的,一翻身坐起来,倚着床头看他哥。
他哥感觉到了他的视线却也没觉得怎么样,按部就班地倒水刷茶,茶碗用的是他最喜欢的两个,一个刻着他的名字,一个是自家媳妇儿送的,淡雅的底色上画着一对母子,他每次一看到这个碗就会想起家里的老婆孩子,再加上他对建盏的茶碗一向喜爱有加,所以捧在手里就顿生了一份虔诚和小心翼翼。
而他九弟,眼睁睁地看着他哥周身的气质立刻就变了,感觉靠近他一点就能被直接净化了,然后他想起了有个迷妹在直播里写的那句,三哥一端起茶碗,立刻就飘出来了仙气儿。
他九弟才不想承认就是因为这句话,才坚定了他来这蹭茶的决心的。
——tbc——

评论
热度(19)

© 🦋美霆的兔耳朵冷冷🐰 | Powered by LOFTER