野花青梗不远
医箱内古老姓氏不远

【一八】一八BE三十题(下)

加班快加死了!!!!所以我要报社!!!!
——————————————————————————
16.我们都老了
“老八,我后悔了,我后悔当初始终没有说出那句话,可是我不想再后悔了,老八,我爱…”
“佛爷,有些话,当时不说,过后也就没必要说了,我们早已不是可以任性的年纪了,算了吧。”

17.如果当时……
如果那时候他干脆地离开了他的卦摊,如果他没有拉着他下墓,如果他没有逼他算这长沙城的命数,如果他没有违心娶了那个女人,如果他阻止了他远走他乡,如果能有如果…

18.“比起你来说,他更重要”
“佛爷,八爷来了。”
“没看到二爷出事了么?告诉老八,我在忙,有事会去找他。”

19.痴人说梦
我爱你。
我以为你也爱我。

20.玩笑而已
老八,我心悦你。
佛爷,您是打赌输了被惩罚么?
真不愧是神算。

21.梦里的圆满结局
他的小算命眉眼漂亮得胜过他见过的所有人,在床上的时候更是如此,圆圆的杏眼里含着泪,会带着哭腔抱紧他,到达极致的时候会情不自禁地说爱他。
而他会吻住他的唇,有意无意地舔过他的小虎牙,然后在心里庆幸,幸好此生没有错过。
然而天亮了,他醒了。

22.厌倦
佛爷,老八我爱你,从卦摊上第一次见到就爱你,但是老八爱得累了,追得烦了,所以老八我不想爱了。

23.粉碎性自尊
我爱你,这是罪过还是救赎?为什么爱到最后,我忘了我,你也看不到我?

24.多余的人
他的身边,有忠心耿耿的副官,有风华绝代的二爷,有凡事尽心尽力的小九,有对他死心塌地的尹小姐,他身边有这么多人,不需要一个只会给他拖后腿的算命的。

25.相思相望
那天的长沙城无比喜庆和热闹,因为长沙布防官张大佛爷那日大婚,十里红妆迎娶那新娘,张大佛爷现在府邸门前,看着前来祝贺的人们,面容无悲无喜。
却蓦地,深沉的目光一亮,他看见了拥挤的人群外,那人仍旧一袭绛红长衫,搭着那绣了八卦的围巾,站在并不起眼的位置。
而张大佛爷却是一眼便看见了他,那算子和他的目光对视上便绽开了笑容,遥遥一拱手,之后转身走得洒脱肆意。

26.生离死别
老八,格尔木的风沙有些大,我可能是因为上了年纪,风一吹,这腿脚总是疼得受不住。欧罗巴的天气怎么样呢?
这些年我时常在后悔,又很庆幸,悔的是当年没能把你好好留在身边,幸的,是我到底护住了你。
但是想来你的心情大抵是怨恨更多些吧,没关系的,老八,总有一人要被怨恨,没关系的…你我生时再不能相见,那就寄希望于死后吧,黄泉碧落,我相信你我总能再见,到时候,可别赌气不理我啊…

27.到死都没说出口的……
八爷终是没有走,去往欧罗巴的船票被他当符纸一般付之一炬,可是佛爷不知道,想来也是,天算子八爷想做什么,就算是佛爷也是断然无法阻止的。
战争开始的时候,佛爷身先士卒地上了战场,像是了却了所有牵挂一般,然而他不知道的,是一次又一次躲过的危险背后,是八爷付出了自己的寿数为他逆天改命。
而寿数毕竟有限,在佛爷命丧战场的同时,八爷殒命在自家香堂。
佛爷(老八),对不起,还是没能告诉您(你)…

28.“请回头看看我”
佛爷,您可知,我不是二爷不是小九更不是尹小姐,我是齐铁嘴,是那个一直跟在你身后的,你却从来看不见的,齐铁嘴。

29.撕毁梦想
齐铁嘴香堂的一隅,放着一口用整块上好紫檀木雕成的箱子,除了他自己没有人知道里面有什么,直到后来,他远走欧罗巴,张大佛爷清洗九门,抄到他的香堂时才打开了这口箱子,里面整整一箱碎纸,每一张都写满了他张大佛爷的名字,他认得,那是齐铁嘴的字迹。

30.无爱者
“大师兄,端心悦你…”
“胡闹!你我同为男子,岂可言爱?!”
“老八,我爱你!”
“佛爷说笑了,老八愚钝,不懂佛爷的意思。”

评论(1)
热度(27)

© 🦋美霆的兔耳朵冷冷🐰 | Powered by LOFTER