野花青梗不远
医箱内古老姓氏不远

【锤基/海森】真相是假

曾经追过锤基后来出了坑

目前还是在坑外回坑的可能性几乎为零

此篇完全是为了送给太太 @清和烟雨 的

细节可能有偏差请无视

严格意义上来说是海森夹带着微锤基

但是rps吧....其实真的不太算

如果tag打得不合适

不合适就不合适吧

本人刚,撕我我会反击哟

————————————————————————

       tom家的客厅铺了雪白长毛的地毯,绒绒软软。tom最喜欢坐在地毯上看喜欢的书,或者是中意的诗集,或者是喜欢的莎士比亚,又或者,是M字开头的系列漫画。

        还有剧本。

        可能除了剧中的妈妈,最爱loki的人非tom莫属。是的他有这个自信,没有人比他更清楚,扮演Loki的十年,他是如何为这个可怜的“反派”在喧闹的片场灿烂地笑过,又在夜深人静的时候悲伤地哭过。

        那身墨绿和金黄融在生命里十年,他爱着这个角色,像爱着一个真实的,独立的人。

       有人说Loki是个惹人爱的反派,哦是的,连他的扮演者Tom自己都要承认,他太爱这个角色了,他想用能想到的一切美好的词汇去赞美他。他更欣喜于听到观众这样的评价的,不只是因为这是对他表演的肯定,更多的,是他们对Loki的喜爱。

        这比什么都重要,Tom想,观众可以不认可Tom,但是他希望观众认可Loki。

        这是他最心爱的,付出最多的,甚至一度让他人戏不分的角色。

        他觉得Loki是真实存在过的,他的愤愤不平,他的软弱谦卑,他的机敏狡诈,他的求而不得。

       Tom觉得,一定是真实存在过的。

       包括对Thor的爱。

        Tom比谁都知道,Loki是怎样的爱慕着Thor。

        像万物追寻着阳光,像溪水奔向海洋,Loki仰望着Thor,像一个最平凡的人类仰望天神。

        甚至Tom也一度困在这份感情里,眼神不由自主地,在片场追寻着那个金发的,充满力量美感的,仿若神祇一般的人。

        但是他更加知道的是,那个神祇只存在于戏里,导演的cut喊出来,他就会变回Chris。

        可是Tom,黑发如鸦羽,眼瞳如翡翠的Tom,身着墨绿色战服和金黄色铠甲的Tom,他还是总在恍惚,如同Loki一样,他觉得Thor也是真实存在过的。

        他曾经针对这件事跟Chris讨论过,在复联三片场附近的咖啡馆,那时他的戏份已经接近尾声,那天的阳光也正好,他们坐在临街的位置,僻静的角落里,身边是来来去去的人,但是没有一个发现他们是那个家喻户晓的超级英雄和他的弟弟。

        那时chris坐在那里,大剌剌的坐姿带着澳洲人的肆意,他总是这样,热烈得像与生俱来就带着太阳的味道,无私地照耀温暖着周围的所有人。

        这点像极了Thor。

        那个带着点莽撞、又很勇敢的天神,似乎永远不知后退、不知畏惧。

        哦不,Chris用那双海蓝的眸子看着Tom,在Tom回望向他的时候认真地说到,“哦不我亲爱的Tom,你相信我,Thor并不是你想的那样,他比谁都深刻地,真切地,体会过恐惧。”

        说罢他隔着桌子伸手,抚上Tom的后颈,揉了揉他微长的卷发。

        “我想Thor一生中体会过三次恐惧,第一次是母亲消亡在他面前,第二次是Loki被匕首刺中Thor没能救下他,而第三次,Tom,第三次的恐惧旷日持久地延续在他漫长的生命里,他失去了那么多族人,但是自私地说,失去族人的疼痛远比不上他抱着自己的弟弟,却再也看不见九大世界最好的魔法师睁开他漂亮的翡翠色眼瞳,然后邪气又天真地跟他说死亡是邪神的又一次恶作剧。Tom,相信我,Loki的死,我是说他真正的死亡,是Thor终其一生,逃不出来的噩梦。”

       Tom听着Chris说完这番话,手中咖啡里的冰块被他手心的温度融了一些,Chris没有说什么华丽美好的词汇,Tom发誓这番话比莎士比亚差远了,但是Tom就这么愣愣地看着Chris,他觉得他现在并不是Tom,而是Loki,那个美丽的小王子,那个他想逃开却用了一生去追逐着哥哥的背影的,阿斯加德的小王子。

       Loki,你听到了吗?你的哥哥,他说了,你的死亡是他漫长生命中的噩梦,他没有忘却你,你的所求,终究还是得到了。

       ‘是的Tom,我得到了我想要的,你呢?’

        冥冥之中,Tom仿佛听到了来自于彩虹桥那一端的声音。

        记忆中那个热烈的,如同阳光一样的神祇渐渐和面前正在跟妻子聊着自己孩子们的Chris的样子重叠,复又渐渐分开。

        还有两场戏,就要说再见了。

        什么求而不得或者得偿所愿,总逃不过,曲终人散。 



@清和烟雨 

评论(10)
热度(64)

© 🦋美霆的兔耳朵冷冷🐰 | Powered by LOFTER